Теперь пользователи России и стран СНГ могут оплачивать покупки в Opera Mobile Store в один клик: при помощи электронных платежей «Яндекс.Денег» или перевода со счета мобильного телефона. Ранее для оплаты можно было использовать платежную систему PayPal или банковскую карту.

“Мы решили сделать в магазине один универсальный способ оплаты, который был бы удобен всем. На наш взгляд, для этого лучше всего подходят электронные деньги. «Яндекс.Деньги» мы выбрали как наиболее популярную в России платежную систему, которой пользуются миллионы людей", — комментирует вице-президент Opera Software Виктор Шабуров.

По словам представителей платежной системы, пользователям достаточно один раз разрешить списывать средства со счета в «Яндекс.Деньгах», и в дальнейшем деньги будут списываться автоматически.

Пока «Яндекс.Деньги» подключены для тех посетителей магазина, которые заходят в него при помощи браузера Opera Mini. В дальнейшем изменения будут доступны и для пользователей других мобильных браузеров.

Чтобы узнать о возможностях магазина приложений Opera Mobile Store, посмотрите видеозапись выступления Александры Ильиной, менеджера по развитию бизнеса, на конференции White Nights: Mobile Games Conference.

Тэги:

Комментарии