Сегодня стало известно о привлечении $75 млн в компанию IMI.VC (In Mobile Investment), которая занимается инвестированием в сферу мобильных и социальных игр.

Деньги вложил Михаил Винчель, учредитель инвесткомпании «Проспект» и один из трех основателей Mail.ru Group. Второй основатель и нынешний совладелец Mail.Ru Group Григорий Фингер возглавил совет директоров компании IMI.VC.

Компания IMI.VC основана Игорем Мацанюком в 2011 году и специализируется на инвестировании средств в компании, занимающиеся разработкой мобильных и социальных игр. В ее портфель уже входят Social Insight,  My-Apps.com, WeHeartPics, Gipis, Inflow. 

«В России немного фондов, и русским стартапам тяжело привлекать инвестиции на ранней стадии развития, — комментирует сделку Мацанюк — моих средств недостаточно, поэтому я решил найти партнеров».

Предположительно, эти средства в первую очередь отойдут стартапам, в которые IMI.VC инвестировала раньше. Но не исключено, что IMI.VC займется новыми стартапами совместно с другими инвестиционными компаниями Винчеля.

Тэги:

Комментарии