На прошлой неделе сразу три звездные компании порадовали индустрию своими свежими релизами. Так что не исключено, что совсем скоро нас ждут известия об очередных рекордах NimbleBit, Rovio и Imangi. 

Авторы Pocket Frogs, братья Марш, выпустили казуальный симулятор авиакомпании Pocket Planes, сильно напоминающий как по механике, так и визуально их же предыдущий хит Tiny Tower. В игре, распространяемой бесплатно, пользователю предстоит построить целый флот воздушных судов.

Микроменеджмента в игре океан и маленькое море: каждый самолет необходимо лично не только отправлять в путь в тот или иной город, но усовершенствовать, раскрашивать, загружать пассажирами или грузом, а также выбирать и кастомизировать пилотов. С другой стороны, эта волокита, в первую очередь, и цепляет в проекте. 

Финны после успеха Angry Birds Space, в свою очередь, поняли, на чем еще может зарабатывать их немного всем приевшаяся серия игр про птичек. Если раньше Rovio пыталась внести толику разнообразия в визуальную составляющую, то теперь, вероятно, каждый новый релиз будет сопровождаться новой физикой. 

В обновленной Angry Birds Seasons появилась вода и действительно сложные уровни. В некоторых из них необходимо запустить птиц в воду, чтобы они затем всплыли в своеобразной пещере, где засели свиньи. И только после этого всплытия нужно активировать их способности. Геймплей в очередной раз изменился до неузнаваемости. 

Что касается авторов до сих пор супер-популярной Temple Run, то они совместно с Disney наконец-то выпустили игру Temple Run: Brave, которая от оригинала отличается, по большому счету, лишь графикой и ценником в один вечнозеленый бакс. К слову, мы об этом проекте подробно писали до его релиза.  

Тэги:

Комментарии