Ожидается, что в ближайшие два года доля Android на рынке планшетов будет расти. Согласно недавнему исследованию компании eMarketer, на данный момент доля iPad составляет 83%, но Android и Windows 8 в следующем году сократят его долю до 76%, до 71% в 2013 и до 68% к 2014.

Все это произойдет благодаря недорогим планшетам типа Kindle Fire и Barnes & Noble NOOK. Именно их продажи помогут увеличить долю Android на рынке планшетов. Kindle Fire появился в продаже всего несколько недель назад, а Gene Munster, аналитик компании Piper Jaffray считает, что до конца года будет продано 4 миллиона этих устройств. 

Обновленная версия 4.0 также будет способствовать растущей популярности планшетов на Android. Samsung Galaxy Nexus стал первым смартфоном на базе новой платформы Ice Cream Sandwich, Asus Transformer Prime – первый планшет на базе этой обновленной платформы. Релиз его запланирован на начало декабря. Ориентировочная стоимость — $499 за 32GB модель ($599 за модель с памятью 64GB) — сопоставима со стоимостью iPad, самая дешевая модель которого тоже стоит порядка пятисот долларов.

Это будет первая ласточка на рынке планшетов, работающей на новой ICS. В следующем году многие производители захотят выпустить свой планшет на базе ICS. Правда, захотят ли пользователи за те же деньги приобрести не iPad – покажет время.
 

Тэги:

Комментарии