За два месяца доля Android 4.0 среди остальных версий платформы выросла с незначительных 3% до 10%. Более того, она продолжает стремительно расти.   

В преддверии релиза Jelly Bean, популярность четвертой версии Android пошла вверх. Согласно последнему отчету Google, за ICS значительные 10,7% всех устройств на основе Android. К слову, еще в апреле доля «четвертой редакции» составляла всего 2,9%. 

Бен Эванс (Ben Evans), аналитик Enders Analysis, уверяет, что количество активаций устройств на основе ICS в последние дни превысило количество активаций Gingerbread, чего раньше не случалось. Если первого июня на Gingerbread функционировало 64,6% всех устройств, то уже 15 июня их число снизилось до 64,2%. На данный момент доля этой версии упала до 63,6%.

Если говорить конкретней, то за последние две недели было активировано 10 млн устройств на основе Ice Cream Sandwich и 7 млн устройств на базе Gingerbread.  

Правда, Эванс отмечает, что, раз данные Google основаны на статистике, полученной только с Google Play, то они не являются репрезентативными. Так что о реальном состоянии дел на платформе Android говорить сложно. И резко переключаться на разработку проектов под Android 4.0 сейчас не стоит.    

Кроме того, тут необходимо понимать, что бюджетные модели будут по-прежнему выпускаться на старых версия платформы. По этой причине массового захвата рынка четвертой версией платформы ждать не стоит даже после релиза Jelly Bean.

Тэги:

Комментарии