Windows Phone 7 Marketplace сейчас пятый по величине магазин приложений. Его опережают только Apple App Store, Google Android Market, Nokia Ovi Store и BlackBerry App World.

В Windows Phone 7 Marketplace, который был запущен в ноябре прошлого года, 70% приложений являлись платными. Такое соотношение сохранялось вплоть до февраля 2011 года. С этого момента количество бесплатных приложений начало расти с геометрической прогрессией. В июне в интернет-магазине было на 900 бесплатных приложений больше, чем платных. В июле же Microsoft вводит новую политику, которая запрещает разработчикам публиковать больше 20 однотипных приложений в день. В результате было удалено порядка тысячи бесплатных приложений. Их количество вновь начало расти в августе и сентябре и опять стало, в результате, превышать по объему платные приложения.

Как уже упоминал App2Top, c момента запуска Windows Phone 7 Marketplace год назад количество платных приложений росло со скоростью примерно 1300 в месяц, бесплатных -1650, а разработчиков становилось в среднем на 700 больше каждый месяц.

Что касается популярности категорий, самой популярной категорией являются игры. В октябре в топ-100 бесплатных приложений 33% были играми, среди платных приложений таковых было 54%.

Но если посмотреть на категорию игры по странам, ситуация не столь однородна. Если в США и Австралии среди лучших бесплатных приложений игр было примерно 50%, то время как в Бразилии, Южной Корее, Норвегии и Нидерландах их доля колебалась между 15% и 20%.

Контраст между странами даже еще больше, если посмотреть на платные приложения. Если в Великобритании и ЮАР в топ-100 приложений игр 64%, то в Бразилии и Южной Корее из 100 лучших приложений их всего 10%.

Информацию о других популярных категориях можно посмотреть на приведенных графиках.


 

Тэги:

Комментарии