27 сентября компания Microsoft запустила обновленную версию мобильной операционной системы 7.5 Mango OS. Никто не сомневается в том, что 500 обновлений операционной системы удовлетворят пользователей Mango. Аналитики считают, что новинка компании Microsoft – качественный продукт, наглядно демонстрирующий развитие Windows Phone.

Сказать, что выход обновленной версии не отпугнет пользователей, ранее уже работавших с Windows Phone, можно с уверенностью. Однако сможет ли новинка компании Microsoft привлечь новых пользователей? Например приверженцев Android, которые все же с любопытством поглядывают в сторону Windows Phone?
 
Операционная система

Как уже было сказано ранее, Mango, несомненно, качественная новинка. Она предоставляет пользователям множество новых, полезных функций, а также расширяет возможности уже существующих. Кроме того, интерфейс Metro UI, который используется на 7.5 Mango, уже известен ярким дизайном и простотой в использовании.
 
Компания Microsoft нестандартно подошла к внедрению в обновленную операционную систему таких функций, как сканирование штрих-кода или автоматическое создание плэйлиста. Не все функции были разработаны в Microsoft, но это и не являлось приоритетом компании. Была важна конечная цель – сделать Windows Phone качественным продуктом. 

Однако все еще есть проблемы с некоторыми функциями, а часть из них до сих пор отсутствует. Например, voice-to-text, приложение для надиктовки текста, не всегда работает исправно,  стартовая заставка все еще не поддерживается в альбомной ориентации. К тому же, несмотря на то что компания Microsoft купила Skype, в обновленной операционной системе нет интегрированного VoIP-приложения.
 
Также есть отрицательные стороны и в простоте Mango 7.5. Простота интерфейса означает одновременно потерю тех пользователей, которые хотели бы максимально персонализировать свои устройства. К тому же Mango не поддерживает многие  популярные приложения Google на локальных языках, некоторые из которых (например, Google Maps) конкурируют с продуктами Microsoft.

Главное достоинство Mango – дизайн. Но достаточно ли этого для привлечения новых клиентов?

Приложения

 
Приложения — это один из важнейших факторов успеха мобильной платформы, и на данный момент эта сфера не является сильной стороной Windows Phone. Хотя нужно отметить, что компания Microsoft сделала большой шаг вперед. Всего за один год число приложений достигло 30 тысяч. Также большая часть топовых приложений из Apple App Store и Google Android Market уже есть в Windows Marketplace. И Microsoft, несомненно, и дальше будет искать разработчиков, чтобы ускорить портирование популярных приложений для Windows Phone.

Но «роль догоняющего» может негативно сказаться на продажах.

Тэги:

Комментарии