Министерство образования РФ решило перенять опыт Apple по внедрению высокотехнологичных устройств в образовательный процесс.

По данным Cnews.ru, к началу следующего учебного года региональные власти планируют запустить пилотный проект по использованию российскими школьниками «яблочных» планшетов  с образовательной целью.  

Как отмечает министр образования Челябинской области Александр Кузнецов, «планируется не просто «закачать» электронный учебник в планшет, а создать качественно новый образовательный ресурс, в котором текстовая информация будет сопровождаться графическими изображениями, аудиозаписями и видеоиллюстрациями».

Массовый характер проект носить не будет, но в список могут попасть как городские, так и сельские школы.

Интересно, что таким же образом в 2011-12 учебном году российские ученики тестили ридеры, после чего было принято решение внедрять электронные учебники в систему российского образования. Пока депутаты разрабатывали предложения по тому, как их будут внедрять, пришла пора тестить iPad’ы. То есть, получается, электронные учебники — уже не вариант. 

Возможно, пока российские школьники будут тестить iPad’ы, на рынке появится новое высокотехнологичное устройство, которое тоже нужно будет внедрять в учебный процесс. 

Тэги:

Комментарии