В четверг на виртуальных полках мобильного "яблочного" стора появится игра Hidden Runaway. Это уже второй оригинальный проект испанской студии Pendulo Studios на iOS за последние полгода. 

Другое дело, что, в отличие от вышедшего в июне квеста Yesterday, новая игра использует хорошо известный для PC-игроков IP – франчайз Runeway. 

Для справки, Pendulo Studios с момента основания в 1994 году занималась разработкой квестов для PC. Правда, успех к ней пришел только в 2001 году с выходом Runaway: A Road Adventure. С тех пор компания успела выпустить еще две игры под этим брендом. Hidden Runaway, получается, будет четвертым.  

Но вот что любопытно, Hidden Runaway, продолжающий историю взаимоотношений главных героев трилогии Брайана и Джины, – это первый не квестовый проект испанской студии, не классическая адвенчура, а, так называемая, HOPA (Hidden Object Puzzle Adventure), а-ля «Дримлэнд» или «Грибная эра». 

Этот «крен в сторону» на фоне фиаско компании на Kickstarter с набором денег для Day One и не самыми лучшими показателями Yesterday на iOS (проект держался в кассовом американском топ-200 для iPad чуть меньше недели) во многом можно расценить как попытку компании подстроиться под современную рыночную конъюнктуру. 

Использование хорошо известного бренда вместе с зарекомендовавшим себя на iOS-платформе геймплеем вполне может дать плоды. Хотя с финансовой стороны гораздо более логичным было бы портирование оригинальной серии.

Изданием Hidden Runaway занимается BulkyPix. Стоить игра будет $5,99.

Тэги:

Комментарии