Подавляющее большинство пользователей смартфонов в США - 71% - владеют либо устройством на Android, либо iPhone. Если же говорить о приложениях, то превосходство еще больше: 83% загружавших приложения в последние 30 дней пользуются или iPhone, или Android.

Согласно последним данным компании Nielsen, 44% мобильных пользователей владеют смартфонами. Среди тех, кто покупал телефон в последние три месяца, выбрали смартфон 56% пользователей. Android остается лидером среди мобильных операционных систем, а  Apple — ведущим производителем смартфонов.

Как и следовало ожидать, Android удерживает лидерство среди мобильных ОС за счет, в первую очередь, трех производителей: HTC (15%), Samsung (10.1%), Motorola (10.4%). Остальным производителям устройств на базе Android принадлежит всего 7.2% рынка. На втором месте находится iOS с 28,3% рынка, а третье место сохранил за собой BlackBerry (17,8%).

Единственной ОС, доля которой выросла в третьем квартале, является Android.

Что касается мирового рынка, там в третьем квартале тоже доминирует Android с 52,5% рынка. На втором месте находится Symbian, у него 16,9%. Хотя, стоит отметить что у последнего доля рынка сильно сократилась по сравнению в прошлым годом, когда у него было 36,3%. Согласно данным компании Gartner, у Apple 15% рынка мобильных ОС. Что касается BlackBerry, его доля продолжает падать: в третьем квартале у него было всего 11%. Для сравнения, в прошлом году было 15,4%.
 

Тэги:

Комментарии