Согласно квартальному отчету аналитической компании IDC, поставки смартфонов компании Samsung вдвое превысили отгрузки iPhone от Apple.

За третий квартал корейская компания Samsung поставила на мировой рынок около 56,3 млн смартфонов, таким образом, компания захватила практически треть (31,3%) мирового рынка “умных устройств”. У Apple показатели ровно в 2 раза ниже: мировые отгрузки iPhone составляют 26,9 млн, доля на рынке – 15%.

В общей сложности Samsung и Apple поставили на рынок около половины всех смартфонов (83,2 млн из суммарных 179,7 млн). К слову, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мировой рынок смартфонов подрос на 45%.

Любопытно, по данным IDC, за третий квартал отгрузки iPhone составляют 26,9 млн устройств, а сама Apple утверждает, что это не отгрузки, а продажи.  

Важно: Nokia вылетела из топовой пятерки производителей смартфонов. Если в прошлом квартале она была на третьем месте с долей 6,6% и суммарными поставками в 10,2 млн смартфонов, то в этом, судя по всему, у нее меньше 4% и 7 млн поставленных гаджетов.    

RIM и HTC продолжают терять позиции, в отличие от набирающей популярность китайской ZTE, чьи показатели за минувший год подросли на 82%. Поставки компании за третий квартал составили 7,5 млн устройств, принеся ей 4,2% доли мирового рынка. 

LG, Huawei, Sony, Motorola и масса других компаний отвечают за оставшиеся 41,2% рынка смартфонов (или 74 млн устройств).

Тэги:

Комментарии