Как и многие крупные издатели «больших» игр, компания Sega все больше внимания уделяет сфере мобильного гейминга. Вчера состоялся мобильный релиз одной из популярнейших игр для Dreamcast, веселой гоночной аркады Crazy Taxi. Проект вышел на iOS-платформе.

Оригинальная версия игры появилась на аркадных автоматах в 1999 году. В 2000-ом она поселилась на Dreamcast. После этого Crazy Taxi на что только ни портировали: она выходила в версии для PlayStation 2, GameCube, на консолях нынешнего поколения и даже на PC. И вот теперь игра стала доступной пользователям мобильных девайсов. За Crazy Taxi просят $4.99.

Суть игры сводится, как и 14 лет назад, к развозу пассажиров на скорость под треки хитовых групп конца 90-ых, включая Offspring и Bad Religion. Несмотря на архаичную графику и не слишком удобное управление (выполнять комбо с помощью сенсорного экрана получается не всегда), игра смогла не растерять драйва. И это, пожалуй, главное. 

Забавно, но геймпей Crazy Taxi концептуально близок современным мобильным проектам: короткие, но очень насыщенные игровые сессии от трех до десяти минут. Кроме того, в новую версию включены модные социальные «фичи», позволяющие пользователям «меряться» своими достижениями. 

На данный момент игра занимает 29 место в игровом американском кассовом топе для iPhone.

К слову, сегодня Sega сообщила, что скоро Crazy Taxi также появится на Android.

Тэги:

Комментарии