Съедобная новость: этой осенью на российском рынке появятся конфеты под брендом Angry Birds. Их изготовлением по лицензии уже занимается финский концерн Fazer.

По информации газеты «Деловой Петербург», компания Fazer, хорошо известная на отечественном рынке своей шоколадной и хлебобулочной продукцией, через несколько месяцев представит на российском рынке мармелад с «Разгневанными птичками». 

Представители компании уверяют, что дизайн и вкус новых конфет был разработан совместно с авторами оригинальной игры, сотрудниками Rovio. 

Прийти на российский рынок именно с этим продуктом Fazer решила, судя по всему, после того, как выяснила, что число загрузок Angry Birds в России составило порядка 20 млн. 

В Финляндии съедобные птички продаются с мая этого года.

Это все к вопросу о продвижении. Хотя тут, скорее всего, инициатива изначально шла от Fazer, заинтересованной в увеличении объемов продаж своего мармелада, нежели от Rovio. Как бы то ни было, для последней это ничто иное, как очередное доказательство успеха бренда, который для многих сам по себе двигатель продаж. 

Тэги:

Комментарии