Существенный доход Niantic приносят соревнования в реальном мире среди игроков Pokémon GO. В 2019 году студия заработала на таких мероприятиях $249 млн.

На соревнованиях Niantic для ловли покемонов собирается значительная часть комьюнити. Наибольшую аудиторию в этом году привлекло событие в Чикаго — 64 тысячи человек. На нем же Niantic заработала $120 млн всего за четыре дня.

Аналогичные мероприятия в 2019-м прошли в Канаде и Германии. Они принесли $71 млн и $56 млн соответственно.

По данным Pocket Gamer, доход от соревнований сопоставим с третью годовой выручки Pokémon GO. В 2019-м она составила $894 млн. Ее основной источник средств — IAP. Но и на массовых соревнованиях в реальном мире Niantic планирует зарабатывать все больше. Кроме того, они способствуют продвижению тайтла и общению с комьюнити.

Прорабатывать эту идею студия начала задолго до релиза Pokémon GO — семь лет назад.

За последние семь лет живые события в реальном мире стали основой плана Niantic по созданию интерактивных впечатлений посредством технологий. Этот план побуждает к исследованиям и открытиям, активному и здоровому образу жизни и дружбе на долгие годы.

Майкл Стеранка

Старший менеджер Niantic Live Events

В 2020 году разработчик проведет четыре соревнования по Pokémon GO: в Тайване, Великобритании и двух американских городах. Аналогичные события запланированы и для игроков в другие геолокационные тайтлы Niantic — Harry Potter: Wizards Unite и Ingress.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии