Стартап Manticore Games учредил фонд на $1 млн. Деньги распределят между создателями игр на платформе Core.

На Core можно создавать и публиковать собственные игры, в том числе многопользовательские. Manticore Games позиционирует площадку как «YouTube от игровой индустрии», пишет Gamesindustry.biz.

Сейчас «новые игры запускаются каждый день. Новые разработчики создают прекрасные игры за очень короткое время», — отметили в Manticore Games.

Альфа-версию сервиса запустили четыре месяца назад. Теперь Manticore Games представила программу Core Creator Payout Pilot. Это и есть фонд на $1 млн. Из этих средств стартап будет производить выплаты разработчикам весь оставшийся альфа-период.

Сумма, предназначенная конкретному разработчику, зависит от популярности его игры. Нужно умножить $3 на DAU проекта. DAU же определяется ежемесячным числом уникальных логинов, поделенным на число дней в календарном месяце.

Отметим, что все тайтлы в библиотеки Core бесплатны и для разработчиков, и для игроков. Проекты нельзя экспортировать на другие площадки. «Наша цель — сделать так, чтобы вы не хотели продавать (созданную в Core) игру на Steam», — отмечали в Manticore.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии