Судебное разбирательство между Epic Games и Apple проливает свет на все большее количество внутренних деталей компаний. В ходе него свидетель-эксперт Лорин Хитт (Lorin Hitt) поделился, что 62% всей выручки App Store получает от покупок в играх.

Какая точно это сумма, и к какому периоду она относится — Хитт не уточнил.

Однако он добавил, что до 2018 года iOS-пользователи тратили на одну внутриигровую покупку в среднем $5. Этот ценник вырос в два раза до $10 после появления Fortnite в сторе. Хитт также указал, что в 2018-м подорожали и платные приложения — с $9 до $16.

Согласно озвученным в ходе суда данным, сейчас в App Store находится около 2 млн приложений, из которых 280 тысяч — игры. Причем 75% игр в сторе распространяются полностью бесплатно и только в 17% геймерам необходимо покупать внутриигровые предметы для доступа к контенту.

Важно отметить, что данные по количеству приложений не сходятся с теми, что есть в открытом доступе. Например, портал PocketGamer, ведущий ежемесячный подсчет активных приложений на iOS, считает, что только в американском App Store находится 4,5 млн приложений, 983 тысячи из которых — игры.

Также вчера в ходе заседания Фил Шиллер (Phil Schiller), бывший вице-президент по маркетингу Apple, заявил, что App Store заработал свыше $20 млрд на 30% комиссии с разработчиков. Как и Хитт, Шиллер не уточнил, о каком периоде идет речь. Вероятно, с запуска стора в 2008-м и по 2020-ый (в начале августа 2020-го Шиллер ушел с поста руководителя отдела маркетинга Apple).

При этом Шиллер подчеркнул, что в Apple до сих пор не знают, приносит ли App Store прибыль из-за сложностей расчета операционных расходов компании.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.