Стоимость акций King Digital снизилась и продолжает падать.

KING

Акции King Digital сейчас продаются по $11,60. Это всего на несколько процентных пунктов выше их самой низкой стоимости в $10,93, которой они достигли на прошлой неделе.

Несмотря на то, что у компании наготове очередная копия Candy Crush Saga, инвесторы, судя по всему, считают, что успех самой популярной игры King позади. Эти опасения имеют под собой реальное основание. Из финансового отчета, который компания опубликовала в августе, ясно, что DAU с 143 млн в первом квартале снизилось до 138 млн во втором. В то же время  MAU за тот же период увеличилось с 481 млн до 485 млн, а число уников упало с 352 млн до 345 млн.

Screenshot_5

Динамика стоимости акций King Digital за последние несколько месяцев

Что это означает для King? По мнению некоторых аналитиков, компании необходимо перестать штамповать игры «три-в-ряд» и изменить направление проектов. В качестве модели для подражания называется, например, компания Glu Mobile, чей тайтл Kim Kardashian: Hollywood за прошедшие несколько месяцев заработал $51 млн.

Источник: http://venturebeat.com

King – компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Тэги:

Комментарии