У Mail.Ru Group появился новый блокбастер в портфолио. 20 октября компания выпустила American Dad! Apocalypse Soon. В последние выходные выручка проекта с IAP перевалила отметку в $1 млн.

American Dad! Apocalypse Soon

Новинка сделана по лекалам Hustle Castle, другой игры Mail.Ru Group. Игры почти идентичны в механиках и визуальном стиле. Ключевое отличие American Dad! Apocalypse Soon состоит в том, что она создавалась по мотивам крупного IP.

Для справки: American Dad!Американский папаша!» в российском прокате) — долгоиграющий юмористический мультипликационный сериал (у него 16 сезонов и съемки продолжаются) о семье сотрудника ЦРУ Стэна Смита.

Выручка новой игры быстро вышла на плато в $50-60 тысяч долларов. И есть все основания полагать, что American Dad! Apocalypse Soon станет долгоиграющей историей для Mail.Ru Group.

Согласно DataMagic, основную часть загрузок игра получила на старте (порядка 2 млн установок). Затем их активный прирост начал снижаться. На выручке это не отразилось. Иными словами, проект хорошо монетизирует и удерживает платящую аудиторию.

Динамика загрузок (голубая линия) и выручки (синяя линия) American Dad! Apocalypse Soon

Главный рынок для American Dad! Apocalypse Soon — США. Из заработанного миллиона на этот регион пришлось 52%. Еще порядка 30% — на Европу, включая Великобританию.

К слову, Hustle Castle после мирового релиза шел до отметки в $1 млн дольше. После официального запуска 30 октября 2017 года игре потребовалось порядка шести недель, чтобы достигнуть этой планки.

Сегодня Mail.Ru Group называет Hustle Castle своим самым успешным внутренним проектом. У American Dad! Apocalypse Soon есть все шансы составить ему в этом конкуренцию.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии