Ежедневный заработок Pokémon GO с цифровых магазинов App Store и Google Play составляет более $10 млн. App Annie - Pokémon GO зарабатывает $10 млн в день

При этом, как отмечают аналитики компании App Annie, поделившиеся цифрами, успех игры не сказался отрицательно на показателях других проектов: затрачиваемые игроками деньги и время на Pokémon GO не каннибализировали аналогичные у остальных игр (по крайней мере, не было существенного долговременного эффекта).

Напомним, еще неделю назад App Annie заявляла о том, что проект Niantic зарабатывает по $5 млн. Тогда аналитики уверяли, что большая часть суммы идет с японского и американского рынков.

Рост ежедневных доходов App Annie никак не объясняет. Мы, в свою очередь, отметим, что с 25 июля у игры больше не было региональных релизов. В прошлый понедельник игра вышла в Гонконге.

Сейчас Pokémon GO присутствует только в 37 регионах. Игры до сих пор нет на таких высокодоходных маркетах, как Китай и Южная Корея. Так что, скорее всего, $10 млн — еще далеко не рекорд игры про покемоны.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии