Французский Madbox закрыл первый раунд финансирования. Стартапу, чьи мобильные игры набрали 100 млн инсталов, удалось привлечь $16,5 млн.

Dash Valley

В компанию вложилась независимая инвестиционная фирма Alven. Согласно данным CrunchBase, это единственный инвестор Madbox в рамках серии «А».

Madbox специализируется на мобильных аркадах. Теперь, с полученной инвестицией, стартап хочет попробовать себя в новом жанре. Например, в гипер-кэжуале, включая idle-сегмент. Кроме того, разработчик планирует открыть второй офис — в Барселоне.

Madbox существует с 2018 года. Он образовался путем слияния двух маленьких игровых студий. Его первой игрой стала аркада Dash Valley. Затем он выпустила еще несколько казуальных тайтлов, включая tickMan Hook и Sausage Flip. Некоторые из них попадали в американский топ-10 мобильных игр. В сумме все игры из портфолио Madbox сгенерировали 100 млн загрузок.

В беседе с TechCrunch генеральный директор Madbox Жан-Николя Верни (Jean-Nicolas Vernin) заявил, что они не планируют выпускать десятки игр в год и вообще осторожно выстраивают стратегию роста. В Madbox следят за экономным использованием ресурсов как в разработке (к примеру, часто используя ассеты из предыдущих игр), так и в UA и маркетинге. И, в целом, стартап стремится автоматизировать все процессы, по словам Верни.

Добавим, что сейчас в Madbox трудятся от 30 до 40 разработчиков.

Тэги:

Комментарии