Мобильный симулятор фермы Family Island от минской Melsoft продолжает набирать кассу. Его суммарная выручка перешагнула планку в $100 млн, а месячный доход — в $10 млн, — сообщает AppMagic.

Family Island — игра-ферма в сеттинге каменного века. Игрок помогает первобытной семье обжить новый дом, после того как старый был уничтожен извержением вулкана.

Проект вышел в июле 2019 года. Поначалу выручка Family Island была небольшой — в сентябре 2019 года она немногим превысила $50 тысяч. Ситуация значительно изменилась к лету 2020 года, когда игра начала зарабатывать в районе $4-6 млн в месяц.

На этом уровне Family Island зарабатывала весь год. Но весной 2021 года доходы белорусской игры вновь начали расти. В марте они дошли до отметки в $8 млн, а нынешним летом перешагнули цифру в $10 млн.

Важно: речь идет не о количестве денег, потраченных пользователями в игре, а о сумме, которая перешла разработчикам после вычета доли сторов и местных налогов.

Что касается установок, то за все время на рынке Family Island собрала 34,7 млн загрузок. Динамика выручки игры совпадает с динамикой установок, которая только растет с момента появления игры.

ARPU игры (средняя выручка на одного пользователя) составляет $2,9.

Сейчас Family Island генерирует львиную долю заработка Melsoft. В июне выручка всей компании составила $12,7 млн. Из них $10,18 млн принесла первобытная ферма, а еще $2,4 млн — тайм-менеджер My Cafe. Отметим, что My Cafe все за время своего существования (игра вышла в 2016 году) суммарно заработала $127,6 млн.

В конце 2020 года Melsoft вошла в состав Moon Active, которая известна прежде всего по Coin Master. Сумма сделки не раскрывалась.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.