Произошла одна из самых значительных сделок декабря. Израильский разработки и издатель Moon Active, известный кассовым блокбастером Coin Master, объявил о покупке белорусской Melsoft, отметившейся мобильными хитами Family Island и MyCafe.

Во сколько обошлась студия — не уточняется. Речь может идти минимум о нескольких сотнях миллионов долларов. По крайней мере, к такому выводу легко прийти, зная:

  • только за нынешний год выручка Melsoft составила $160 млн (оценка VentureBeat);
  • при этом на протяжении года выручка студии стремительно росла от месяца к месяцу (согласно AppMagic, на IAP студия заработала $3 млн в январе и уже $10 млн в октябре).

Иными словами, даже при небольшом мультипликаторе x3 Melsoft могла обойтись в $500 млн. Но, скорее, мультипликатор был больше. И его Moon Active могла себе позволить. Только на IAP и без учета доли платформ Coin Master последний год зарабатывала по $70-80 млн в месяц.

«Moon Active продолжит разрабатывать игры, отличающиеся высоким уровнем исполнения, а также расширять свою семью наиболее талантливыми командами в рамках стратегических поглощений. Сегодня мы ищем компании, которые создают правильные продукты и одновременно с этим разделяют нашу культуру и ценности. Нам повезло, что мы нашли Melsoft. Мы гордимся, что они выбрали нас своими партнерами», — прокомментировал сделку Самуэль Албин (Samuel Albin), генеральный директор Moon Active.

Melsoft официально базируется на Кипре. Сейчас ее штат насчитывает порядка 240 человек. Большинство из них работают в Беларуси. Студия сама недавно выступала «покупателем». Ранее она интегрировала в себя студию Easy Team, разработчика Family Island.

Moon Active — израильская компания, у которой также есть большое подразделение в Киеве и офис в Лондоне. Всего в ней работает более 650 сотрудников. Главный проект компании — слоты Coin Master.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии