Одним из главных мировых релизов декабря на рынке мобильных игр окажется Black Desert Mobile. Только в софтлонче игра за месяц сгенерировала больше полумиллиона долларов.

Black Desert Mobile (скриншот из западной версии игры)

Мягкий запуск игры состоялся 24 октября в семи странах: Канаде, Австралии, Малайзии, Турции, Чили, Швеции и Ирландии. По данным DataMagic на 24 ноября, выручка Black Desert Mobile составила $453 тысячи без учета доли Google Play (игра «софтится» только в нем). Если прибавить долю стора, то получится, что игроки успели потратить в игре $645 тысяч.

Эти показатели сравнимы с софтлончем Clash Royale. Игра Supercell также тестировалась сразу в большом количестве стран (Канаде, Финляндии, Гонконге, Новой Зеландии, Австралии, Норвегии, Швеции, Дании и Ирландии). В них с 11 января по 11 февраля 2016 года она заработала без учета долей App Store и Google Play $503 тысячи.

Важно: Black Desert Mobile заработала свою половину миллиона с 62 тысяч загрузок. Иными словами, ARPU игры составил $7,24. Что касается Clash Royale, то эта игра заработала почти аналогичную сумму с 395 тысяч установок. Ее ARPU на момент софтлонча оказался на уровне $1,2.

Сможет ли корейская Pearl Abyss, разработчик и издатель Black Desert Mobile, масштабировать и удержать коммерческий успех после глобального запуска — вопрос открытый. С другой стороны, версии игры для Южной Кореи (вышла в январе 2018), Японии (вышла в августе 2018) и Китая (вышла в январе 2019), вместе успели заработать $408 млн.

Black Desert Mobile (скриншот из китайской версии игры)

Во многом такие показатели обусловлены тем, что Black Desert Mobile — брендовая история. Как и в случае с Lineage 2: Revolution от Netmarble, разработчик взял уже раскрученное имя (Black Desert для «больших» платформ вышла в 2016 году) и под ним предложил аудитории новый, оригинальный, сделанный исключительно для мобильной платформы продукт в том же жанре.

Напомним, обе игры под брендом Black Desert — комплексные ролевые ММО. В апреле нынешнего года их совокупная выручка достигла $1 млрд. Они значительно отличаются друг от друга в том числе механиками. Например, в мобильной, как и в уже упоминавшейся Lineage 2: Revolution, есть режим автоматического боя.

Глобальный релиз Black Desert Mobile запланирован на 11 декабря.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии