Официальный релиз Clash of Kings состоялся в 2014 году. Несмотря на солидный возраст, игра до сих пор хорошо зарабатывает.

Clash of Kings 

Об этом в своем Twitter рассказал аналитик рынка Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). По его данным, месячная выручка с IAP у игры, чья аудитория насчитывает 230 млн человек, составляет $17 млн. Эти деньги идут с 166,3 тысяч платящих игроков. ARPPU игры составляет $100.

Скорее всего, речь идет о совокупных показателях продукта, включая китайские Android-сторы, которые западные аналитические решения отслеживать, к сожалению, не могут.

Что касается совокупных продаж и загрузок игры с App Store и Google Play, то они заметно ниже заявленных. Согласно данным DataMagic, Clash of Kings за прошедший сентябрь заработала $6,5 млн. Суммарная аудитория на доступных для мониторинга площадках составляет порядка 90 млн человек.

Лучшие времена у игры точно прошли. По словам Ахмада, только за один лишь ноябрь 2016 года игра заработала с 466 тысяч пользователей $54 млн. По данным DataMagic, пиковым для игры был март 2016 года, когда ее выручка составила $37 млн (опять же, без учета китайских Android-площадок).

Динамика продаж Clash of Kings (DataMagic)

Clash of Kings — это классическая мобильная PvP-стратегия в духе Game of War и Vikings. Ее разработчиком и издателем выступает компания Elex Wireless, официально зарегистрированная в Гонконге.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии