Китайская Leyou Technologies отчиталась за 2019 год. Самое интересное в отчете — показатели Warframe. За год популярная игра потеряла 12,2% выручки, но зато привлекла 9,3 млн игроков.

Warframe

Вот главные цифры из документа, опубликованного холдингом:

  • Leyou Technologies заработала $214,2 млн за 2019 год. Это на 5,9% меньше, чем в 2018 году. Снижение объясняют тем, что просел самый прибыльный сегмент компании — игровой.
  • Этот главный сегмент сгенерировал за год $182,2 млн выручки. Большая (без конкретики) часть дохода пришлась на Warframe от «дочки» холдинга Digital Extremes.
  • Доход Warframe, однако, тоже снизился — на 12,2% в годовом выражении. Причины три: конкуренция с похожими тайтлами; падение выручки на PS4 и Xbox One в связи с грядущим запуском консолей нового поколения; и более редкие апдейты Warframe из-за параллельной работы холдинга над новой игрой — Empyrean.

Невзирая на эти причины, Warframe по-прежнему хорошо набирает аудиторию. К концу 2019-го число ее пользователей составило 57,4 млн — на 9,3 млн больше, чем за год до этого. В процентах годовой прирост аудитории достиг 19,5%. Как ожидают Digital Extremes, показатели игры взлетят еще сильнее с выходом на PS5 и Xbox Series X и других, пока неназванных, устройствах.

Leyou Technologies — китайский холдинг, который в прошлом занимался птицеводством. Пять лет назад группа компаний вложилась в геймдев и начала развиваться как игровой паблишер. Digital Extremes — один из ее филиалов и разработчик, известный также по играм вселенной Unreal. Он помогал в их разработке Epic Games.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии