Китайский издатель iDreamSky задумал крупную сделку. Партнер российской MY.GAMES договаривается о покупке группы компаний Leyou Technologies Holdings Ltd. за $1,4 млрд.

Warframe

Как утверждают источники Bloomberg, сейчас iDreamSky ищет соинвесторов для приобретения. Ими могут стать частные инвестиционные компании (к примеру, Credit Suisse Group), а также игровые конгломераты.

Leyou, в свою очередь, в находится в поисках покупателя и ведет переговоры с потенциальными инвесторами: Bain Capital, CVC Capital Partners и другими.

Что сделка даст iDreamSky

  • У iDreamSky — эксклюзивные права на издание в Китае таких хитов, как Temple Run, Monument Valley и Subway Surfers. Однако с прошлого года паблишер теряет в стоимости акций: они упали на 30% в годовом выражении.
  • У Leyou Technologies, напротив, с ценными бумагами все в порядке. В этом году ее акции подскочили на 16%, и оценка группы компаний достигла $996 млн. Таким образом, если iDreamSky купит холдинг, то сможет поправить собственные дела.
  • Также, по версии Bloomberg, покупка Leyou даст iDreamSky доступ к фритуплейному PC-сегменту. Сам паблишер выпускает пока исключительно мобильные игры.
  • Вдобавок, новый актив в случае приобретения будет связан с китайским гигантом Tencent. Он владеет 18,6% iDreamSky через филиал Tencent Mobility, являясь вторым по величине акционером паблишера.

О Leyou Technologies

В прошлом Leyou Technologies занималась исключительно птицеводством. Но в 2015 году вложилась в сферу видеоигр. Она купила британскую Splash Damage, студию Digital Extremes (Warframe) и часть Certain Affinity (Halo 4, Call of Duty: Black Ops). И также открыла издательское подразделение Athlon Games в США.

К концу прошлого года общая стоимость активов Leyou достигла $310 млн, а суммарная выручка группы — $230 млн.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии