Более $500 млн заработала Warner Bros. за второй финансовый квартал 2015 года на играх. Доходы с игр Warner Bros утроились за год

Batman: Arkham Knight

Вчера, 5 августа, Time Warner, материнская компания концерна Warner Bros. опубликовала отчет за второй финансовый квартал 2015 года, закончившийся для компании 30 июня. Согласно ему, доходы Warner Bros. за этот период составили $3,3 млрд. Из них более полумиллиарда долларов пришлось на игры (это в три раза больше, чем год назад).

По словам финансового директора компании Говарда Эверила (Howard Averill), второй квартал стал самым успешным кварталом для игрового подразделения «Уорнеров» за всю его историю. Подобные результаты стали возможны во многом благодаря успешным релизам Batman: Arkham Knight и Mortal Kombat X. Сколько из упомянутой суммы пришлось на мобильные игры, Warner Bros. не уточняет.

Напомним, что только за этот год «Уорнеры» выпустили порядка восьми мобильных игр. Среди крупнейших запусков: мобильный Mortal Kombat X и недавно вышедший DC Comics Legends.

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X

К слову, согласно Venture Beat и Games Industry, чьи точные цифры нам подтвердить не удалось, доходы игрового подразделения компании во втором квартале этого года выросли по сравнению с прошлым годом на 135% и составили $727 млн, а не абстрактные «более полумиллиарда».

В рамках мероприятия, посвященного публикации отчета, генеральный директор Time Warner Джеф Бьюкис (Jeff Bewkes) заявил, что сериалы, снимаемые компанией (речь в том числе о таких, как The Flash, Gotham и Supergirl) компания уже сейчас рассматривает в качестве основы для будущих больших игровых франшиз.

Источники: thestreet.combusinesswire.com

Тэги:

Комментарии