Шведская G5 Games, основанная выходцами из РФ, отчиталась за 3 квартал 2019 года. Ее общий доход за квартал составил $31 млн — на 12% меньше в годовом выражении.

В июле — сентябре G5 Games столкнулась с падением метрик и финансовым убытком. Хотя последний сократился по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, пишет Pocket Gamer.

По метрикам

  • MAU в третьем квартале достиг 6,2 млн человек. Это на 23% меньше в годовом выражении;
  • DAU же за отчетный период составил 1,6 млн игроков. Их число на 18% ниже по сравнению с третьим кварталом 2018-го;
  • также G5 наблюдает отток платящей аудитории. В ушедшем квартале среднее число уникальных платящих пользователей в месяц достигало 223 тысяч человек. Эта цифра на 22% ниже в годовом выражении.

По деньгам

  • Средняя выручка в месяц на платящего юзера достигла $45,80. Рост по сравнению с третьим кварталом 2018-го составил 4%;
  • доход за квартал, как сообщалось выше, достиг $31 млн;
  • при этом G5 Games все еще в минусе: ее убыток (до вычета налогов)  — $250 тысяч. Но в прошлом году он равнялся $2,6 млн, так что динамика у G5 положительная.

По словам гендиректора G5 Games Влада Суглобова, уменьшению убытка способствовали два фактора. Первый — снижение текучки кадров. Второй — растущие инвестиции в разработку и маркетинг.

Весь третий квартал мы работали на буст наших старых игровых проектов и параллельно дали нашей новой игре, Jewels of Rome, шанс упрочить ее успех. Для этого мы потратили больше денег на маркетинг в течение квартала, чтобы стимулировать рост дохода в последние три месяца года.

Влад Суглобов

Генеральный директор G5 Games

Также по теме:

Тэги:

Комментарии