Новые IP не часто появляются на консолях Sony. Генеральный директор PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) объясняет это одной, но существенной причиной — дорого.

В интервью с GQ Райан рассказал, что за все время существования PS4 на консоли вышли только четыре свежие франшизы. Это Horizon Zero Dawn, Spider-Man, Death Stranding и Ghost Of Tsushima. Все из-за того, что создание таких игр слишком рискованное для компании.

Сегодня разработка и запуск нового IP обходятся в сумму свыше $100 млн. Поэтому очень важно, чтобы крупнобюджетные игры смогли собрать хорошую кассу.

Джим Райан

Генеральный директор PlayStation

Также Райан признался, что Sony даже создала отдельный департамент, который занимается анализом игрового портфеля. Он смотрит на то, как дела идут у «старых» франшиз вроде God Of War или Uncharted, и как показывают себя «новички».

В сентябре Sony подтвердила, что отдельные игры на ее консолях теперь будут продаваться по более высокой цене — $70. Как заявляли некоторые разработчики (например, Take-Two) такое повышение оправдано именно растущими затратами на разработку игр.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.