Основатель и генеральный директор Roblox Дэвид Башуки (David Baszucki) может получить компенсационную выплату в размере около $233 млн в связи с успехами компании.

Согласно поданной 4 апреля декларации, выплата Башуки составит $232,8 млн за 2021 год – сообщает Reuters. Это на 3323% больше прошлогодней выплаты. Тогда Башуки заработал $6,8 млн.

Большая часть суммы является премией за долгосрочные результаты (Long-Term Performance Award). Это способ выплат, в котором величина зарплаты руководителя напрямую зависит от результатов деятельности компании.

Предполагается, что данная премия позволяет дольше удерживать топ-менеджеров на своих позициях. Подобный подход практикуют такие крупные компании как Tesla и Activision Blizzard. Например, генеральный директор последней, Бобби Котик (Bobby Kotick), за 2021 год заработал $154 млн.

Что касается Башуцкого, то он получит $232,8 млн только в случае выполнения определенных условий. Во-первых, цена акции Roblox должна вырасти до $165 к марту 2023 года. Во-вторых, к марту 2026-го она должна составить $375.

На момент публикации материала стоимость одной ценной бумаги компании составляет $48,4, что на 28% меньше, чем в марте 2021 года, когда компания вышла на фондовый рынок.

Базовая зарплата Башуцкого без учета бонусов составляет $0. Иными словами, вплоть до 2027 года он может рассчитывать только на премиальные.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.