Ветераны разработки Vainglory основали в Калифорнии новую игровую студию — Bazooka Tango. Посевной раунд финансирования принес ей $2,5 млн.

Vainglory

Компания создана Бо Дели (Bo Daly), одним из четырех учредителей Super Evil Megacorp., и Стефаном Шерманом (Stephan Sherman), отвечавшим за геймдизайн Vainglory. Дели стал генеральным директором Bazooka Tango, а Шерман — директором по продукту и директором по технологиям.

Сейчас в команде, кроме них, еще 8 человек. В штате есть выходцы из Riot Games, Rockstar, EA и NCSoft, сообщает VentureBeat.

Чем займется Bazooka Tango

Все привлеченные деньги команда потратит на разработку игр. Она хочет расширить вселенную Vainglory — мобильной MOBA от Super Evil Megacorp. с 34 млн загрузок. (Сейчас игру развивает Rogue Games.)

Дебютным проектом Bazooka Tango станет многопользовательская Vainglory All-Stars на движке E.V.I.L. (собственной технологии Super Evil Megacorp.). От более мрачной и реалистичной Vainglory проект отличается ярким мультяшным дизайном. Релиз игры намечен на весну.

В целом, как говорят основатели, Bazooka Tango готова создавать мобильные игры в разных жанрах (как по IP Vanglory, так и новые) для широкой аудитории. «У нас есть шанс создать ААА-формулу исключительно для мобайла. Индустрии нужно понять, какими должны быть игры (по этой формуле). И речь здесь не о том, чтобы взять PC-формулу и перенести ее на мобильные телефоны», — заявил Дели.

Добавим, что наибольшую сумму в Bazooka Tango вложил фонд Bitkraft Esports Ventures. В числе других инвесторов — MTG и Mergelane.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии