В минувшею пятницу инди-издателю No More Robots исполнилось четыре года. В честь этого основатель Майк Роуз (Mike Rose) рассказал об успехах компании за последние 12 месяцев. Выручка паблишера составила $12 млн, хотя за этот период он не выпустил ни одной новой игры.

Not Tonight 2

За последние 12 месяцев суммарные продажи игр No More Robots превысили 800 тысяч копий. За этот период в тайтлы компании сыграли свыше 4 млн человек.

Добиться таких показателей удалось благодаря переносу уже существующих проектов на новые платформы и заключению выгодных сделок (например, добавление тайтлов в подписочные сервисы). По словам Роуза, No More Robots также умеет точечно снижать цены на выпущенные игры, тем самым увеличивая их продажи.

Выручка по платформам распределюсь следующим образом: PlayStation — 26,3%, Xbox — 22,1%, Steam — 21,7%, Nintendo — 20,1%. Еще 9,8% пришлось на ритейл.

Роуз также уточнил, что Descenders от голландской студии RageSquid стала одной из самых продаваемых инди-игр на PlayStation в 2020 году. Напомним, что ранее глава No More Robots указывал на проблему с видимостью и находимостью на платформе Sony как раз на примере этого тайтла.

На следующие 12 месяцев у No More Robots уже готова линейка новых игр, которые помогут стимулировать рост выручки издателя. Среди них — Let’s Build a Zoo, Not Tonight 2, Heist Simulator, Fashion Police Squad, TombStar и еще ряд неанонсированных тайтлов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии