9 сентября NetEase опубликовала в Китае Harry Potter: Magic Awakened — мобильную карточную игру с оригинальной боевой системой. Всю первую неделю она держится на первом месте по кассе в местном App Store.

Как отмечает аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), это исключительный случай. Обычно первое место в локальном чарте продаж — за играми Tencent. Последний раз это «правило» нарушалось в ноябре 2016-го. Тогда первое место некоторое время сохранялось за Onmyoji от все той же NetEase.

К слову, разработкой Harry Potter: Magic Awakened как раз занималась часть команды Onmyoji. Например, у новой игры во вселенной «Гарри Поттера» был тот же продюсер. По мнению Ахмада, это способствовало успеху тайтла.

Еще один фактор успеха — сильная маркетинговая кампания. Например, незадолго до выпуска тайтла NetEase разослала пользователям письма с приглашением в Хогвартс. А за два дня до релиза геймеры смогли зайти в игру и пройти церемонию распределения по факультетам. Это привело к 15 млн предварительных регистраций.

По данным AppMagic, на сегодняшний день выручка только iOS-версии Harry Potter: Magic Awakened достигла $22,7 млн. Ежедневный заработок проекта превышает $3 млн. Загрузки игры составили 2,8 млн. Легко подсчитать, что при таких показателях ее ARPU (средняя выручка на одного пользователя) достигла $8,1.

Главный герой Harry Potter: Magic Awakened — ребенок, который получил приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Пользователь вместе с ним учит заклинания, варит зелья, сражается и заводит друзей.

В основе геймплея лежат карточные бои в реальном времени, причем сражаться придется как с монстрами, так и с другими игроками. По сути, карточки здесь напоминают скиллы. Одна карточка — это одно заклинание. Чем больше персонаж соберет карточек, тем легче ему победить противников. Есть также призывные карточки, с помощью которых можно вызвать на поле боя различных существ или героев. Успех в матче зависит не только от собранных карточек, но и от того, как персонаж перемещается по полю.

Однако только картами геймплей не ограничивается. NetEase попыталась привлечь как можно больше пользователей, поэтому добавила сразу несколько режимов. Среди них есть матчи по квиддичу, roguelike-режим в запретном лесу и мини-игра с танцами.

Зимой Harry Potter: Magic Awakened выйдет в Японии, Индонезии, Филиппинах, Южной Корее, Таиланде, Малайзии и Сингапуре. Состоится ли релиз на Западе — неизвестно.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.