Компанию Sperasoft, чьи студии разработки находятся в Санкт-Петербурге и Волгограде, приобрел сервис-провайдер Keywords Studios за $27 млн.

Большая часть суммы – $22 млн – сразу перейдет владельцам Sperasoft. Еще $1 млн, а также оставшаяся сумма в акциях Keywords Studios будут выплачены спустя год после завершения сделки.

Основатели Sperasoft – Игорь Ефремов, Алексей Кудряшов и Марк Риззо (Mark Rizzo), согласно условиям сделки, остаются в компании.

Мы рады союзу с Keywords Studios, который, как мы верим, позволит Sperasoft вырасти, а также, будучи частью более крупной компании, увеличить набор предложений для наших партнеров.

Игорь Ефремов

Генеральный директор Sperasoft

Sperasoft была основана в 2004 году. Она специализируется на игровом аутосорсе: принимала участие в разработке серий Mass Effect, Dragon Age, FIFA, а также таких игр, как League of Legends, Star Wars: Battlefront и Assassin’s Creed Origins.

Сегодня она насчитывает 400 сотрудников. Головной офис компании расположен в Санта-Клара, также у нее есть подразделения в Остине и Ванкувере. Студии разработки находятся в Санкт-Петербурге, Волгограде и Кракове.

Keywords Studios – это группа компаний, состоящая из 39 студий, которая также специализируется на помощи в разработке сторонних проектов. В ее портфолио входят такие проекты, как For Honor, Uncharted 4, Bloodborn, Halo 5, Watch Dogs 2. Головной офис компании находится в Дублине.

Также по теме:

Источник: Keywords Studios

Тэги:

Комментарии

Сергей Праздничнов 2017-12-13 18:37:03

Офис не в Вологде, а в Волгограде

0

    Sasha Semenov 2017-12-13 19:48:27

    Сергей Праздничнов, спасибо, исправили)

    0