Еще одна игровая компания готовится к выходу на фондовую биржу. Китайская Qingci Games подала заявку на IPO. На счету студии шесть мобильных игр, из которых самая известная Marvelous Snail — казуалка об улитке в постапокалипсисе. В Китае эта игра держится на втором месте по популярности в своем жанре.

Marvelous Snail

Деталей о готовящемся размещении почти нет. Пока ясно только то, что оно пройдет в Гонконге.

Сейчас самым крупным держателем акций Qingci Games остается Ян Сю (Yang Xu), ее основатель и исполнительный директор. За ним следуют G‑bits Network Technology с 21,37% акций. Также по 4,99% акций компании принадлежит Tencent, Alibaba и Bilibili.

Qingci Games открылась в 2012 году. Она специализируется преимущественно на Idle и Roguelike-играх. В последнее время заработок китайской студии стремительно растет. Только в первом квартале 2021 года выручка компании составила ¥480 млн ($74,2 млн) — это больше трети выручки за весь 2020 год (¥1,2 млрд или $185 млн).

Сколько студии принесла Marvelous Snail — не уточняется. Но обычно тайтл отвечает за 95% доходов Qingci Games. К 2023 году китайцы планируют выпустить еще 10 игр.

Отметим, что рост популярности Qingci Games произошел фоне бума мобильных игр в Китае из-за пандемии. По данным исследовательской компании Niko Partners, к концу 2020 года в Поднебесной было 681,7 млн мобильных геймеров, что на 7% больше, чем годом ранее.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии