Китай продолжает будоражить рынок мобильных игр громкими сделками. Причем в этот раз сумма соглашения почти достигла $1 мдрд. Чуть меньше этой суммы выложила Zhongji Holding за авторов Family Farm и Barn Voyage.

1

Нас это сделка очень впечатлила, но не только благодаря сумме, которая, во-первых, сама по себе немаленькая, а во-вторых, явно превышает реальную стоимость DianDian Interactive. Все дело в том, кто эти деньги выложил. 

Основной бизнес шанхайской Zhongji Holding далек от мобильных технологий и IT. Компания занимается металлаторговлей, недвижимостью и продажей строительных материалов. Так упомянутая сделка становится одной из первых, в которых тяжело промышленный бизнес ступает на тропу поглощения бизнеса мобильного. 

В роли продавца DianDian Interactive выступил игровой издатель The Fun Plus Group. Он получил от концерна $960 млн и, по сути, остался без своего главного разработчика хитов. Правда, учитывая сумму сделки, он вряд ли прогадал. 

Что касается самой DianDian Interactive, то до настоящего момента ее главными играми были Barn Voyage, Family Farm и Royal Story, клон первого Farmville, Hay Day и CastleVille, соответственно.

Месячные заработки студии составляют $6 млн, $4 млн из которых — чистая прибыль. Суммарное DAU всех проектов студии на данный момент достигает 4 млн. 

По условиям сделки, насколько можно понять по доступным материалам, команда будет работать над текущими проектами в течение будущих трех лет. Всего студия насчитывает сейчас 120 человек. 

Источник: http://www.insidemobileapps.com

Тэги:

Комментарии