Инновационный стартап дополненной реальности Magic Leap получил $461 млн инвестиций от правительственного фонда Public Investment Fund Королевства Саудовской Аравии.

Magic Leap объявила дополнительный инвестиционный раунд серии D после получения $502 млн сингапурского государственного фонда Temasek в октябре прошлого года.

С учетом новых вложений бюджет проекта превысил $2,3 млрд, но реальный прототип AR-очков пока что не был представлен на публике.

В конце декабря прошлого года компания впервые продемонстрировала внешний вид гарнитуры дополненной реальности, выпустив серию 3D-рендеров с дизайном устройства.

Magic Leap обещает начать продажи версии гарнитуры для разработчиков Creators Edition в этом году. По данным издания Bloomberg, стоимость одного комплекта составит от $1,5 до $2 тыс.

В основе принципа работы гарнитуры Magic Leap лежит технология проецирования изображения на сетчатку глаза. Как утверждают создатели, производительность процессора гарнитуры сравнима с игровым ноутбуком.

Компания начала работу над гарнитурой в 2011 году. В проект инвестировали такие гиганты технологической отрасли как Google, AliBaba и Qualcomm.

Также по теме:

Источник: TechCrunch

Тэги:

Комментарии