Похоже, что нового налога для Steam, Epic Games Store и других зарубежных игровых площадок не будет. Минцифры России заявило, что не собирается финансировать фонд разработки патриотических игр «за счет каких-либо сборов».

Откуда именно планируют брать деньги для фонда — не поясняется. Но в ведомстве ожидают, что его запуск может сделать более привлекательными инвестиции в игровую индустрию.

«Введение каких-либо налогов или сборов на иностранные цифровые компании или услуги, включая дистрибуцию игр, не рассматривается с учетом продолжающейся работы на площадке ОЭСР по перестройке системы налогообложения глобальных международных компаний (так называемые Pillar 1, Pillar 2). Россия активно участвует в этой работе и не будет принимать каких-либо односторонних решений», — прокомментировал ситуацию Максим Паршин, замглавы Минцифры России

О том, что в правительстве рассматривают новый налог для площадок вроде Steam, Epic Games Store и PS Store сообщило издание «Коммерсантъ». Предполагалось, что их обяжут отдавать в бюджет 5% от продаж в России. Это обеспечивало бы фонду 10 млрд рублей в год.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.