Летом MY.GAMES и Google запустили бизнес-акселератор для мобильных разработчиков Game Drive 2.0. Теперь компании подвели итоги. Одним из финалистов программы стала новосибирская студия Game Maverick — она получит инвестиции в 15 млн рублей.

Russian Trucks

В результате сделки с Game Maverick инвестиционное подразделение MY.GAMES (MGVC) станет владеть миноритарной долей студии с правом на контроль.

С каким именно проектом Game Maverick участвовала в акселераторе, не сообщается. Но известно, что сейчас она работает над словесной игрой «с глубоким мета-геймплеем, обернутым в увлекательную нарративную историю». Всего в портфолио студии более 200 тайтлов, самые известные из которых — Tank Battle 3D, Russian Trucks, Monster Truck Rally и Sawmill Truck Driver. Суммарно эти четыре игры собрали порядка 14 млн загрузок.

Кроме Game Maverick финалистами Game Drive 2.0 стали еще девять команд. В том числе студии из Германии, Польши, Эстонии, Украины, Казахстана, Беларуси и Турции. Все они получили персональные рекомендации по улучшению своих игр.

Всего заявки на участие в акселераторе отправили свыше 80 команд. Общий объем фонда акселератора — $30 млн.

Напомним, впервые Game Drive состоялся в 2020 году. Тогда организаторы акселератора получили 40 заявок, из которых отобрали 8. В том числе в первом Game Drive участвовали создатели Warfronts: Battle For Toria!, Big 6, Wasteland Punk и Order of Fate.

Позднее в 2022 году MY.GAMES и Google планируют провести Game Drive в третий раз. Детали программы пока не разглашаются.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.