Разработчики смогут получать 90% выручки в MY.GAMES Store. Но это касается только трат пользователей, которых авторы игры привели сами.

Об этом MY.GAMES сообщает в пресс-релизе.

Сейчас в сторе действует классическая схема распределения выручки: 70% — издателю/разработчику, 30% — площадке. Этот отраслевой стандарт действует в Steam, Google Play и многих других магазинах.

Однако в MY.GAMES считают «несправедливой высокую комиссию в том случае, если разработчик самостоятельно занимается продвижением проекта, размещенного на нашей платформе». Поэтому будет внедрен альтернативный вариант.

Разработчики смогут получить 90% дохода с пользователей, которых привели в стор сами. Контролировать этот процесс можно будет с помощью кабинета разработчика. Там будет дана аналитика по переходам, регистрациям, возвратам пользователей, MAU и другим метрикам. Отслеживать можно будет и платежи.

MY.GAMES Store запустился в открытой бете в конце прошлого года. Согласно его сайту, сейчас на нем издано 180 игр (половина из них — фритуплейные). Во втором полугодии площадка собирается нарастить каталог до 300 игр.

Напомним, проект ориентирован на международный рынок. В сумме у него и прочих игровых сторов бренда MY.GAMES зафиксирован MAU в 13 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии