Крупный южнокорейский издатель Netmarble купил 25,71% акций местного звукозаписывающего лейбла Big Hit Entertainment (BHE) за $190 млн. Благодаря сделке Netmarble стал вторым по величине держателем акций музыкальной компании.

Что случилось

Netmarble приобрел акции лейбла через несколько недель после анонса разработки совместного с BHE проекта — BTS World.

BTS World описывается как виртуальный менеджер группы с эксклюзивным фото и видеоконтентом из жизни участников реально существующего музыкального коллектива — BTS. Для справки: это популярный в Южной Корее бойз-бэнд, исполняющий музыку в жанре K-Pop.

Выход игры запланирован на второй квартал этого года.

Как поп-идолы могут помочь игровому бизнесу Netmarble?

Корейский поп-группы активно участвуют в рекламне южнокорейских брендов, и BTS — не исключение. Позавчера группа подписала контракт с LG Electronics. Музыканты стали лицом кампании по продвижению новых смартфонов LG.

Forbes допускает, что инвестиции в BHE и выпуск BTS World помогут Netmarble продвигаться на рынке США, потому что группа BTS довольно известна в Штатах.

Помимо этого, сотрудничество Netmarble и BHE может положить начало экосистеме, в которой издатель сможет использовать музыкальных звезд как источник нового трафика для своих тайтлов.

Руководители Netmarble и Big Hit Entertainment — родственники

Кроме бизнес-интересов, Netmarble и Big Hit Entertainment связывают родственные узы их руководителей. Как сообщает Bloomberg, основатель Netmarble Бан Юн Хюк (Bang Jun-Hyuk) — двоюродный брат главы BHE Бан Си Хюка (Bang Si-Hyuk).

Также по теме:

Источник: Forbes

Тэги:

Комментарии