Запрет на консоли в Китае был снят всего пять лет назад. К настоящему моменту ежегодный оборот консольного рынка превысил $760 млн. И, как утверждают аналитики, в 2023 году китайский консольный сегмент будет стоить порядка $1,5 млрд.

Эти данные приводит аналитическая фирма Niko Partners в их новом отчете. Вот его ключевые тезисы:

  • в 2018 году продажи консольных устройств и софта в Китае сгенерировали $767,1 млн дохода. К концу текущего года консольный оборот должен вырасти на 11% — до $851,1 млн.
  • На нелегальном, «сером рынке» Китая в прошлом году было реализовано 730 тысяч консолей. Это почти вдвое больше легальных продаж, которые составили 450 тысяч устройств. В текущем же году разрыв сократится: на «сером рынке» будет продано 670 тысяч приставок, а у официальных ритейлеров — 510 тысяч.
  • К 2023 году ежегодный оборот всего рынка удвоится (по сравнению с прошлым годом). За 25% от вышеуказанных $1,5 млрд будут ответственны продажи консолей, а за все остальное — продажи софта.
  • Также отмечается, что на «сером рынке» Китая в 2023 году будет реализовано в три раза меньше приставок, чем на легальном.

Соотношение продаж консолей на легальном и нелегальном рынках Китая

Добавим, что в Китае данный сегмент представлен консолями Xbox One и PlayStation 4. В настоящее время Nintendo и Tencent готовятся официально выпустить на китайском рынке Switch. До сих пор его можно было купить в Китае только через «серых поставщиков», пишет VentureBeat.

Кроме того, по прогнозам аналитиков, в Китае, как и во всем мире, состоится релиз нового поколения консолей Xbox и PlayStation. И это значительно подстегнет рост сегмента.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии