В январе расходы на видеоигры в США составили $4,71 млрд, сообщает аналитическая компания NPD Group. Что касается отдельных игр, то Cyberpunk 2077 опустился в чарте сразу на 16 позиций, а вот последней Call of Duty удалось войти в 20-ку самых продаваемых тайтлов в истории.

Общие данные

Примечание: под расходами на видеоигры NPD понимает покупку игр, железа и аксессуаров. Компания не раскрывает данные по числу проданных устройств, а информацию по мобильному рынку ей предоставляет Sensor Tower.

  • Суммарные траты на видеоигры в прошлом месяце составили $4,71 млрд, что на 42% больше в годовом выражении.
  • Продажи консолей показали наибольший прирост — $319 млн (рост на 144% в годовом выражении). На это повлиял как релиз PlayStation 5 и Xbox Series X|S, так и сохранившийся спрос на Nintendo Switch.
  • Switch стала лидером месяца по числу проданных копий (лучший результат января с 2010 года, когда лидером была Wii), а Sony заработала больше всего на продажах PS5 в долларовом выражении (побила рекорд Wii за январь 2009 года).
  • Американские пользователи потратили $4,17 млрд на контент (рост на 36% в годовом выражении). Сюда относятся покупки игр для консолей, PC и мобильных устройств, а также подписочные и облачные сервисы.
  • Продажи аксессуаров также значительно выросли. В январе американцы потратили $222 млн на эту категорию товаров (рост на 73% в годовом выражении).

Данные по отдельным играм

Примечание: NPD собирает информацию о продажах физических копий напрямую у ритейлеров, а данные о «цифре» предоставляют издатели. При этом некоторые компании предпочитают не раскрывать информацию о цифровых продажах аналитикам. Также важно знать, что чарты NPD учитывают доходы с продаж (без внутриигровых покупок), а не общее число копий.

  • Лидером чарта уже третий месяц подряд остается Call of Duty: Black Ops Cold War. Проект Activision также стал самым продаваемым тайтлом года и попал на 20-е место в списке самых продаваемых игр в истории американского рынка (NPD ведет учет с 1995 года).
  • Assassin’s Creed Valhalla заняла вторую строчку январского чарта. Игра теперь является второй самой быстро продаваемым тайтлом франшизы, уступая только Assassin’s Creed III.
  • Cyberpunk 2077 потерял больше всего позиций, опустившись за месяц со второй на 18 строчку. Стоит отметить, что в случае с игрой CD Projekt учитываются только физические продажи. Плюс, проект уже длительное время не доступен на PlayStation из-за проблем версии для базовых консолей прошлого поколения.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии