В прошлом месяце маркетинговая платформа AppLovin подала заявку на IPO. Теперь появились подробности о целях, которые она хочет достигнуть после выхода на биржу. Компания ожидает, что ее оценка превысит $30 млрд.

AppLovin планирует выставить 25 млн акций на биржу NASDAQ, сообщает портал InvestGame. Цена варьируется от $75 до $85 за штуку, а всего с их продажи компания ожидает получить $2,13 млрд.

Агентство Reuters сообщает, что Morgan Stanley, J.P. Morgan, BofA Securities и Citigroup выступят в роли андеррайтеров. Также известно, что гендиректор, финансовый директор AppLovin и инвестор KKR Denali Holdings сохранят все акции класса B — это даст им более 50% голосов в правлении компании.

Дата проведения IPO по-прежнему неизвестна. В марте AppLovin направила заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, однако ее решение еще не вступило в силу.

В 2020 году компания значительно увеличила свою выручку, которая составила $1,45 млрд. При этом она понесла убытки в размере $125,9 млн.

Во многом это связано с тем, что в последние годы AppLovin активно инвестирует в другие компании. С 2018 года она провела 15 M&A-сделок на сумму свыше $1,1 млрд, а в феврале этого года договорилась о покупке Adjust за $1 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.