Вчера шведский паблишер Zordix приобрел студию Invictus Games. Последняя разрабатывает игры для консолей, PC и мобильных устройств.

Give It Up!

Об этой сделке сообщается на официальном сайте Zordix. Теперь компания владеет 100% акций разработчика и всеми его IP, включая мобильные Give It Up! (71 млн инсталлов) и Froggy Jump (14 млн инсталлов). При этом неизвестна сумма приобретения.

Наличие Invictus в группе Zordix AB сделало паблишера межнациональной компанией. Контролируемый им штат вырос вдвое — до 50 человек.

«Invictus важна для нас как одно из приобретений, сделанных для дальнейшего роста. Ее покупка удвоила наш штат разработчиков и добавила в наше портфолио 50 выпущенных игр плюс несколько новых, которые разрабатываются прямо сейчас», — отметил генеральный директор Zordix Матти Ларсон (Matti Larsson)

Об Invictus

Венгерская студия Invictus Games разрабатывает игры с 90-х. Ее игры охватывают широкий спектр платформ. Начинала она с тайтлов для PC, в конце нулевых принялась активно разрабатывать iOS-игры, а позже ряд ее игр (к примеру, Dustoff) появился на Android и текущем поколении консолей.

Отметим, Invictus особенно тяготеет к гоночным симуляторам. Ее портфолио содержит в том числе десктопные Insane и Street Legal (создана вместе с Activision), а также мобильные Race Of Champions и Daytona Rush.

Как упоминалось выше, сейчас у нее в разработке новые игры. В первую очередь — предназначенные для PC и консолей, так как Zordix специализируется именно на этих платформах.

О Zordix

Zordix AB — шведский издатель и разработчик. Он также занимается гоночными симуляторами в рамках бренда Zordix Racing. Еще одно направление компании — работа с инди-студиями и глобализация их проектов. Для этой цели она запустила специальное подразделение Zordix Publishing.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии