Выход сериала про Ведьмака на стреминговом сервисе Netflix серьезно повлиял на декабрьские продажи The Witcher 3: Wild Hunt. Только в американской рознице они подскочили на 554% по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года.

Об этом сообщают специалисты NPD Group. Аналитики также отметили, что в Америке кратно возросли продажи и оригинальной книжной серии Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski).

Наиболее очевидная причина взлета франшизы, по мнению NPD, — это выход сериала «Ведьмак» на Netflix. Напомним, после его премьеры в декабре счетчик SteamCharts зафиксировал рекордный пиковый онлайн у всех игр The Witcher. О влиянии сериала на рост продаж самой Wild Hint впервые заговорили, когда игра начала подниматься в чарте британской розницы.

В NPD, впрочем, считают, что рост обусловлен не только шоу. Есть и другие факторы:

  • в декабре в Steam проходила традиционная зимняя распродажа. Скидка на полное издание The Witcher 3 составляла 70%;
  • осенью игру портировали на Nintendo Switch. Рост числа платформ мог хорошо сказаться на продажах под конец года.

В NPD Group уверены, что совокупность всех этих факторов и привела к столь сильному росту популярности «Ведьмака 3». «Физические продажи игры за декабрь в США были на 554% выше, чем в декабре 2018-го. И даже если еще исключить Nintendo Switch — они все еще были выше на 63», — сообщает аналитик Сартори Бернбек (Sartori Bernbeck).

Добавим, что еще в августе паблишер CD Projekt сообщал о растущих продажах «Ведьмака 3» даже спустя четыре года после релиза.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии