Компания Roblox готовится привлечь дополнительные инвестиции. Она объявила, что продаст старшие необеспеченные облигации на сумму $1 млрд.

Генеральный директор Roblox Дэвид Басуки (David Baszucki). Фото: Roblox

Вырученные деньги Roblox намерена потратить на «общекорпоративные цели». Например, на развитие своей платформы или сделки с другими компаниями.

Подробностей об условиях выпуска облигаций нет. Roblox указала, что она будет договариваться о размере процентной ставки, условиях и сроках погашения с первыми покупателями. Когда это произойдет — не уточняется.

Однако, как сообщает бизнес-портал Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, компания уже обсудила с инвесторами по крайней мере часть деталей. Согласно его данным, Roblox собирается продавать облигации с доходностью в 3% и сроком погашения в 8,5 лет. Облигации получат рейтинг BB. Организаторами выпуска будут американские финансовые компании Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan Chase & Co.

Напомним, Roblox стала публичной компанией в этом марте. Она провела прямой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, после чего ее оценка выросла до $45,2 млрд. В прошлом году выручка Roblox составила $923,9 млн, но при этом платформа понесла убытки в размере $253,3 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.