Японская телекоммуникационная компания SoftBank Corp., которая владеет 51% Supercell и своей дочерней фирмой GungHo, начала по-крупному вкладывать в кино.

2

Как сообщает Bloomberg, японцы купили порядка 7,5% — 10% калифорнийской студии за $250 млн (из расчета стоимости всей компании в $3 млрд). И, по слухам, собираются вложить в нее порядка $1 млрд к 2018 году. 

Сделка, с одной стороны, даст дополнительные ресурсы для развития Legendary, с другой стороны, медийные каналы SoftBank получат доступ к контенту студии. 

Также компании собираются создать некий венчурный фонд, который будет нацелен на разработку онлайновых и мобильных сервисов, ориентированных на Индию и Китай.

Японский аналитик Томоаки Кавасаки (Tomoaki Kawasaki) считает, что одной из задач SoftBank сегодня является покупка компаний, которые могут работать в синергии. Не исключено, что новые фильмы Legendary будут поддерживать тайтлы Supercell и GungHo.

Источник: http://www.bloomberg.com

SoftBank Corp. — японская телекоммуникационная компания, чья рыночная стоимость оценивается порядка в $83 млрд. На данный момент уже инвестировала в более, чем 1300 высокотехнологичных компаний (в том числе за ней 32% Alibaba Group Holding Ltd.).

Legendary Entertainment — американская кинокомпания, основанная в 2005 году. Известна такими фильмами, как "Темный рыцарь", "Мальчишник в Вегасе", "Человек из стали" и многими другими. 

Тэги:

Комментарии