На волне рекордного запуска PlayStation 5 компания Sony решила увеличить размер ежегодных бонусов для своих японских сотрудников. На этот раз они смогут рассчитывать на премию, равную зарплате за семь месяцев.

 

Об этом сообщило издание GameRant со ссылкой на японскую телекомпанию NHK. В этом году для большинства местных сотрудников Sony бонус составит несколько десятков тысяч долларов. Некоторые топ-менеджеры и вовсе могут получить шестизначную премию.

Многие японские компании выплачивают сотрудникам бонусы каждый апрель (именно тогда в стране заканчивается финансовый год). Однако премия для сотрудников Sony, равная на этот раз окладу за семь месяцев, может оказаться рекордной. Она как минимум гораздо больше той суммы, которую изначально запрашивал местный профсоюз во время переговоров.

На решение Sony, скорее всего, повлиял успех PlayStation 5. По данным NPD Group, она стала самой быстро продаваемой консолью в истории США (по результатам четырех месяцев). В феврале сама Sony отчиталась о 4,5 млн проданных PS5, а в начале года и вовсе назвала запуск консоли крупнейшим в истории.

Ожидается, что в конце апреля компания отчитается о годовой прибыли в размере $10 млрд. По оценке Sony, прибыль ее игрового подразделения за финансовый год составит около $3,2 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.