В минувшие выходные краудфандинг-кампания Star Citizen перешагнула отметку в $400 млн. Масштабный проект, находящийся в разработке больше 10 лет, уже поддержали свыше 3,3 млн пользователей. При этом у игры по-прежнему нет даже примерной даты релиза.

Всего на сегодняшний день сборы Star Citizen составили $403 млн. Пользователи поддерживают проект, покупая различные комплекты, бонусы и корабли. Некоторые из них при этом до сих пор не добавлены в игру. 

Только за последние несколько дней краудфандинговые сборы Star Citizen превысили $3,5 млн. Для сравнения, за весь прошлый месяц пользователи задонатили студии Cloud Imperium Games почти $8 млн.

Сборы Star Citizen за последние семь дней

Предыдущий важный рубеж Star Citizen преодолела в марте — тогда ее сборы превысили $350 млн. Несмотря на то, что миллионы игроков по-прежнему верят в проект, он не раз подвергался критике со стороны пользователей. Во многом это связано с постоянными переносами и невыполненными обещаниями. Из-за этого часть сообщества обвиняет разработчиков в мошенничестве.

Star Citizen находится в активной разработке с 2011 года. В 2012-м CIG запустила краудфандинг-кампанию, после чего неоднократно сдвигала сроки и даты релиза. Бэкеры до сих пор не знают, когда именно выйдет игра и ее сюжетный режим Squadron 42.

Гейм-директор Крис Робертс (Chris Roberts), известный как создатель серии Wing Commander, продолжает уверять, что все средства идут непосредственно на разработку амбициозного проекта. В следующем году CIG также собирается открыть новый офис в Манчестере, куда в ближайшие четыре года наймет около тысячи человек.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.